Servicios: Formación LOPD

La aplicación de las nuevas tecnologías en las empresas ha supuesto una revolución en las mismas, desde la forma de gestión hasta su propia estructura, y su uso ha generado la aparición de nuevas formas de vulnerar derechos de los ciudadanos entre los que destaca el derecho fundamental a la protección de los datos personales.
Debido al espectacular desarrollo de las comunicaciones y las nuevas tecnologías en la sociedad actual se ha abierto la posibilidad del tráfico incontrolado de datos, por ello ha sido primordial el desarrollo legislativo en cuanto a la protección de las libertades públicas y especialmente el derecho al honor e intimidad personal y familiar de las personas.
Como norma reguladora de especial interés destaca La Ley Orgánica 15/99 de 13 de diciembre de Protección de Datos de Carácter Personal, que establece, junto con el Reglamento que la desarrolla, un amplio espectro de obligaciones y responsabilidades para todos aquellos profesionales, organizaciones, colectivos y empresas que en su actividad traten datos personales y cuyo incumplimiento puede implicar graves consecuencias.
Por tanto la seguridad de la información es un aspecto esencial a tomar en consideración, puesto que el desarrollo de cualquier actividad requiere del tratamiento de datos personales, sin que ello pueda suponer una intromisión ilegítima en la privacidad personal.
Estudios realizados al respecto demuestran que el 80% de las amenazas a la seguridad proceden del interior de las organizaciones y son provocadas bien de manera inconsciente por desconocimiento de la materia, bien a propósito por un mal uso de los medios.
Por ello dentro de los diez requisitos principales para mejorar la Seguridad dentro de la empresa se encuentra la formación a responsables y usuarios en el manejo de la información.

Servicios de Formación LOPD - Legitec Cordoba - Proteccion de datos de Caracter Personal

Servicios de Formación LOPD – Legitec Cordoba

PROGRAMA COMPLETO DE SEGURIDAD

Servicios de Formación LOPD - Legitec Cordoba - Proteccion de datos de Caracter Personal

Servicios de Formación LOPD – Legitec Cordoba

Por ello y debido a la necesidad por parte de todos de adquirir un mayor conocimiento de la misma, es por lo que LEGITEC CORDOBA organiza cursos formativos con respecto a la Ley Orgánica de Protección de Datos de Carácter Personal.
Nuestros programas de formación en esta materia pretenden reducir el riesgo de comisión de infracciones en materia de protección de datos así como mejorar la seguridad de la información.

Cursos presenciales.

Formación impartida según método tradicional en aulas con los mas avanzados sistemas audiovisuales. Tras el contenido teórico se realizan numerosos ejercicios prácticos conjuntamente con el profesor con la puesta en común de las distintas perspectivas que pueden plantear desde el punto de vista jurídico y técnico.

Cursos a distancia.

Esta modalidad permite al alumno la libre y personal organización del tiempo. Nuestros manuales están elaborados para que la experiencia de aprendizaje sea igual que la que se puede alcanzar con el método tradicional.
El beneficio principal es la gran flexibilidad respecto al tiempo y ubicación para el estudio ya que el alumno se planifica en función de sus necesidades en cada momento.
El alumno recibe en el domicilio que él nos facilite el material para el desarrollo del curso. Tendrá a su disposición un tutor personal para cualquier duda o consulta que necesite plantear. La comunicación con el tutor podrá realizarla el alumno bien mediante teléfono, correo ordinario o correo electrónico, medio por el cual el tutor le resolverá todas las cuestiones planteadas.
Una vez el alumno finalice el estudio de cada una de las unidades teóricas enviará al tutor los test y casos prácticos resueltos para su corrección.

Cursos de E-learning

LEGITEC CORDOBA dispone de una plataforma virtual a través de la cual el alumno puede realizar los cursos de formación. Esta plataforma está confeccionada con un entorno amigable y muy intuitivo para facilitar la labor del alumno.
Contacte con nosotros para aclarar cualquier duda que le pueda surgir y para analizar con más detalle las opciones disponibles para nuestros cursos.

Servicios Generales

Protección de Datos - LOPD

LSSICE

ENS

ISO 27001

Solución LOPD

Nuestros clientes disponen de la mejor solución: “Solución LOPD”.
Para que el coste de gestionar las obligaciones derivadas de la implantación y mantenimiento de las obligaciones derivadas de la LOPD tenga la mínima repercusión en la empresa es necesario disponer de las herramientas informáticas más sencillas y avanzadas.
SABER MÁS ACERCA DE “SOLUCIÓN LOPD“.

Otros servicios